|
Что позволено китайцу - то хохлу низзя???!
|
|
| КоС | Дата: Четверг, 16.02.2012, 13:15 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Как известно ГАИ отрицательно относится к эксплуатации "Днепров" и "Уралов" в варианте одиночки. Один из доводов - конструкция заднего маятника, в котором ось качается на упругих резиновых элементах. По мнению специалистов НИИ ЦБДД это отрицательно влияет на управляемость мотоцикла. Но в некоторых китайских мотоциклах , например "Ямасаки"("Ямаха"+"Кавасаки"?) также применяется подобное решение. При этом мотоциклы изначально предназначены для эксплуатации как одиночки и к ним вопросов не возникает. В чем разница?
|
| |
|
|
| Kudesnik | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:35 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Возможно, потому что заводом изготовителем написано в доках "Без бокового прицепа"
|
| |
|
|
| КоС | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:59 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
| Причем тут , что написано заводом-изготовителем. Они могут написать "с реактивным двигателем", так что теперь? Все мотоциклы проходят сертификацию в Украине (по этой причине, кстати рядовому гражданину невозможно купить "Ламборджини" - они украинскую сертификацию не пройдут). Получается, что сертификат выдают не глядя.
|
| |
|
|
| Kudesnik | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:47 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Значит всё куплено и договорено. Численность китайской техники так велика и растёт каждый день, это бешеные деньги, а деньги как известно правят миром
|
| |
|
|
| baracuda | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 01:41 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| На то он и боковой прицеп, захотел - снял, захотел - поставил. В ПДД ведь ничего не написано за эксплуатацию мото с боковыми прицепами, да и времени сколько прошло с тех дней, у меня Урал урожая 1968 года, коляска на рессорах (была) сгнила нафиг. Так КАК я погу эксплуатировать ТАКОЙ прицеп??? Добавлено (05.03.2012, 01:41) --------------------------------------------- А есть в Луче умельцы, которые втулки ВГШ на Ураловском колене поменять могут???
|
| |
|
|
| КоС | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 14:16 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| А в чем там проблема? Я обычно на К750 меняю втулки в верхней головке шатуна сам. Но если нужно - можно заказать эту работу на заводе. Там спецы сделают прошивки и сами подгонят втулки под пальцы.
|
| |
|
|
| Крот | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:31 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Здорово! По-моему, дело в резиновых втулках, надписи в инструкции'' только с боковым прицепом'',а вообще, на кого нарвешься. Нормальным изготовлением рамы на КМЗ давно не заморачиваются, так что с хорошей скоростью на одиночке просто опасно для здоровья. Кос, клапана совковые на К750 не нужны?
|
| |
|
|
| КоС | Дата: Среда, 07.03.2012, 15:33 | Сообщение # 8 |
|
Лейтенант
| С хорошей скоростью даже на "ЯВЕ" опасно, кто ездил на японцах - тот сам ощутил разницу. А клапана пригодятся.
|
| |
|
|
| Крот | Дата: Среда, 07.03.2012, 18:43 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| Согласен, катали на японце, когда слез- землю целовал, учитывая скорость и состояние дороги. По теме - говорил с пареньком, который прошлый сезон на одиночке откатал, говорит, насчет коляски вроде проблем не было, правда только по месту.
|
| |
|
|
| КоС | Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:50 | Сообщение # 10 |
|
Лейтенант
| У нас в городе кроме местных ГАИшников постояноо дежурят из Антрацитовской роты ДПС, луганчане каждый день приезжают - со всеми не договоришься.
|
| |
|
|
| Крот | Дата: Суббота, 10.03.2012, 10:19 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| То же самое, Луганск, Свердловск у нас постоянно. Я сильно не переживаю, т.к. постоянно с люлей (ее бы покрасить, а то уж больно ржавая)
|
| |
|
|
| baracuda | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:22 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Quote (КоС) А в чем там проблема? Я обычно на К750 меняю втулки в верхней головке шатуна сам. Но если нужно - можно заказать эту работу на заводе. Там спецы сделают прошивки и сами подгонят втулки под пальцы. Проблема в том, что боюсь нарушить соосность и прослабить втулки, а они у меня всё-таки совдеп. Тем более поршневая подогнана по весу... . КоС, а ты можешь подогнать мне втулки?
|
| |
|
|
| КоС | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:12 | Сообщение # 13 |
|
Лейтенант
| По поводу втулок. Я телефон в личку писал. Звони - поговорим. Действительно - разверткой подогнать втулки сложно, практически всегда получается в лучшем случае на "тройку с плюсом". Но в заводских условиях сделать можно. Вобщем звони - решим.
|
| |
|
|
| КоС | Дата: Четверг, 12.04.2012, 12:55 | Сообщение # 14 |
|
Лейтенант
| Кстати читал статьи на тему БМВ - Р71. Он изначально был и "одиночка" и "колясочник"! Немцы этим вопросом не парились. А у нас СЧИТАЛОСЬ опасным ездить на "одиночке" просто из-за отвратительного состояния наших дорог. У нас и сейчас дороги хреновые. Но на дворе же не 41й. Пора же что-то менять!
|
| |
|
|
| Крот | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:41 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| И насколько мне известно, редукторы задних мостов- девятки (БМВ - Р71)
|
| |
|
|